Новости

20.03.2017 13:51
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Омский силач завоевал серебро на турнире Шварценеггера в Австралии

Текст: Светлана Сибина (Омск)
 Фото: Евгений Кармаев/РГ  Фото: Евгений Кармаев/РГ
Фото: Евгений Кармаев/РГ

Сибирский богатырь Михаил Шивляков в очередной раз представил Россию на международном состязании силачей в Мельбурне (Австралия). Восемь стронгменов со всего мира соперничали друг с другом в шести упражнениях. Омич стал вторым, уступив американцу Брайану Шоу всего пять баллов. Бронзовым призером турнира стал Жан Франсуа Карон (Канада).

Силачам, по сути, предстояло совершить едва ли не подвиги Геркулеса. Например, нести полутонные коромысла, грузить 150-220-килограммовые камни, поднимать другие неимоверные тяжести, в том числе в становой тяге, где результат Шивлякова составил 400 килограммов.

А вот буксировка грузового автомобиля у омича не задалась. Во время выступления у него слетела обувь, что не позволило стронгмену дотащить 10-тонный "реквизит" до финиша. Таким образом, как сообщили "РГ" в омском департаменте физической культуры и спорта, сибирский атлет в общем зачете смог подняться только на вторую ступень пьедестала почета.

- За эти двое суток в Австралии было все - и радость от успешного выступления в первый соревновательный день, и обида от неудачи в упражнении с грузовиком, - поделился Михаил Шивляков. - Но силы и нервы все-таки потрачены не зря. Спасибо огромное землякам за поддержку.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники