Новости

20.03.2017 17:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Европейские политики не нашли угроз в Крыму

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Александр Полегенько/РИА Новости Делегация европейских и украинских политиков в Крыму. Фото: Александр Полегенько/РИА Новости
Делегация европейских и украинских политиков в Крыму. Фото: Александр Полегенько/РИА Новости

Члены делегации Европарламента, находящиеся с трехдневным визитом в Крыму, не нашли подтверждения распространяемой в западной прессе информации о нарушении прав человека на полуострове. Об этом на встрече в Госсовете Республики Крым заявил член Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат Народной скупщины Милован Боич.

Сербский политик пояснил, что на своем опыте знает, что такое блокады и санкции, поскольку Сербия сама находилась в подобной ситуации. Поэтому он поблагодарил крымчан за возможность встретиться с государственными деятелями Крыма и самим увидеть, как реально функционирует власть на полуострове.

- Нет более слепых, чем те, кто не желает видеть, - заявил Боич. - Всем присутствующим здесь четко понятно, что никаких угроз в Крыму не существует. Единственное, что не устраивает Запад, - это сильная, мощная Россия. Образно говоря, западные лидеры сегодня устраивают пожары по всему миру, а затем тушат их дизельным топливом. Для сербских депутатов большая честь быть в Крыму, мы не боимся никаких санкций, которыми нам угрожает Украина.

Об отсутствии каких-либо нарушений на полуострове заявил и председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства в районе Энфилд и Харинги (Лондон) Найджел Суссман. Он подчеркнул, что крымчане "не чувствуют себя окупированными и занимаются решением своих проблем".

На встрече в Госсовете иностранные гости поинтересовались проблемами республики и настроениями ее жителей. В частности, зарубежных парламентариев волновали темы правового статуса Крыма в составе РФ, представительства крымских татар во власти, проявлениях исламского радикализма среди молодежи и строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Напомним, в Крыму с визитом находится делегация депутатов национальных и Европейского парламентов, зарубежных политиков и политологов из Великобритании, Сербии, Чехии, Бразилии, Черногории и Киргизии. Официальный Киев уже ввел санкции против приехавших в Крым евродепутатов.