20.03.2017 21:42
    Поделиться

    Европейские политики прорвали информационную блокаду Крыма

    Евродепутаты массово прорвали информационную блокаду Крыма
    В Крыму продолжается визит депутатов Европарламента и национальных законодательных собраний ряда государств. Три дня на полуострове оказались предельно насыщенными встречами и общением с крымчанами. Все, что политики увидели на пролуострове, они обещают донести до своих избирателей.

    Как известно, делегация иностранных политиков прибыла в Крым в минувшее воскресенье. В нее входят депутаты Европарламента и парламентов Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Венгрии, Черногории, Сербии, а также политики из Бразилии, Киргизии и Украины. Депутат Народной скупщины (парламента) Сербии от Сербской радикальной партии Милован Боич главной целью визита европейских политиков назвал прорыв информационной блокады, сложившейся на Западе в отношении полуострова:

    - Вы можете считать прорыв информационной блокады нашей основной задачей. Мы готовы к сотрудничеству с Крымом и полностью будем это сотрудничество поддерживать. Мы не можем не сказать, что западный мир выступает с двойными стандартами: там предельно четко показали, как учитывают нормы международного права на примере Косово.

    Гости провели встречи в Государственном совете республики, Общественной палате, пообщались с омбудсменом Крыма и побывали в Ялте. Европейских политиков интересует, как живут сегодня крымчане, соблюдаются ли на полуострове права человека и правда ли то, что показывают о нем в новостях ведущих мировых каналов. Омбудсмен Крыма, например, развеяла миф о том, что крымчане массово уезжают на Украину.

    - Сейчас жители нашего региона уже сравнивают, как жилось при Украине и как в настоящее время, - рассказала уполномоченный по правам человека РК Людмила Лубина. - И если какие-то вопросы государственного и законодательного устройства порой возникают, то переезжать на Украину и жить там никто не хочет.

    Три дня на полуострове оказались предельно насыщенными встречами и общением с крымчанами

    В Ялте европейские политики посетили Ливадийский дворец, сфотографировались с памятником "Большой тройке", прогулялись по набережной. Здесь же состоялось общение с крымчанами. Быть объективными и рассказать у себя дома правду о полуострове - главное, о чем просили гостей горожане.

    - Мы живем в мире и спокойствии, - сказал один из ялтинцев. - Вам большое спасибо, что вы здесь находитесь, чтобы увидеть все своими глазами.

    Между тем официальный Киев уже болезненно отреагировал на крымский визит европейских политиков. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пригрозил им санкциями. В ответ члены делегации поддержали аплодисментами слова сербского депутата Милована Боича о том, что он не боится никаких угроз со стороны Украины.

    Поделиться