Новости

20.03.2017 20:58
Рубрика: Происшествия

Квартира как приговор

Убийца режиссера Тамары Якжины получил срок
Суровым приговором закончилось расследование исчезновения хорошего режиссера и замечательной женщины Тамары Якжины. Пожилую женщину убили, чтобы завладеть ее квартирой. Убийца и его помощники были уверены - одинокую женщину, много времени проводящую за границей, искать никто не будет.

Но у нее оказались внимательные друзья и коллеги. Только благодаря им и грамотному следствию бандитов нашли. В редакцию "Российской газеты" обратилась подруга пропавшего режиссера певица Елена Камбурова. С этого обращения и началось расследование странного исчезновения Якжины. А в конце минувшей недели Тушинский райсуд приговорил Игоря Дроздова, убившего режиссера-документалиста Тамару Якжину, к 13 годам в колонии строгого режима.

Вот как выглядела картина преступления глазами следствия. 12 марта 2015 года Дроздов поссорился со своей соседкой Тамарой Якжиной. Женщина не раз делала ему замечания по поводу курения в подъезде. На следствии Дроздов сказал, что сам пригласил соседку довезти ее на своей машине. А в пути они опять поссорились. Экспертиза сказала, что убийца накачал женщину наркотиками и алкоголем, задушил, а затем вывез тело в Московскую область и захоронил. Личные вещи убитой он сжег. С собой он забрал только паспорт Якжины и документы на квартиру. Когда поднялся шум и в квартиру пришли следователи, его пригласили понятым.

Экспертиза сказала, что убийца накачал женщину наркотиками и алкоголем, задушил, вывез тело и закопал

Дроздов попросил своего знакомого Романа Фирсова помочь ему с продажей жилья. Тот привлек своих приятелей Эльмана Карякина и Ирину Еремину. Осуществить задуманное им не удалось: в апреле 2015 года все они были задержаны. По статье "Покушение на мошенничество" Фирсова приговорили к трем годам колонии, Карякина и Еремину - к двум годам. Эта женщина виновна и в том, что, помогая продать квартиру, изображала ее покойную хозяйку. Кроме большого срока суд обязал Дроздова выплатить компенсацию родственнице погибшей - более миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники