Новости

20.03.2017 22:05
Рубрика: В мире

Защита от самих себя

В Эстонии британских солдат будут держать "как обезьян в клетке"
Эстонские спецслужбы предупредили британских военнослужащих НАТО, что на территории Эстонии на каждом углу их подстерегают серьезные опасности: "сексуальные подставы", "провокаторы" и "алкогольные мошенники".

Как сообщает газета "Санди таймс", командование батальона НАТО восприняло предупреждение спецслужб со всей серьезностью и в срочном порядке разработало список ограничительных мер для своих военнослужащих. Фактическим им полностью запретили выходить за пределы гарнизона, смотреть на женщин и пить алкоголь даже в выходные дни. После обнародования этого списка ограничений в Эстонии стали смеяться над британцами. "Их будут держать как обезьян в клетке, так как они не умеют вести себя в общественных местах", - пишут в эстонских соцсетях. А ведь и правда, до сих пор натовские военнослужащие в Прибалтике сами себя подставляли: напивались до беспамятства, устраивали дебоши и драки.

Список бесчинств, которые натовские солдаты устраивали в последние годы в Прибалтике, впечатляет. Так, в прошлом году в Риге британский солдат избил латыша прямо в здании "Макдоналдса", после чего скрылся. Официальный Лондон до сих пор не принес извинений пострадавшей стороне. До этого инцидента натовские военнослужащие отличились в Литве, устроив после распития алкогольных напитков погром в аквапарке, где отдыхали женщины и дети.

На деле выходит так, что фактически введенные запреты, вероятно, нужны командованию НАТО, чтобы защитить британских военнослужащих от самих себя, а не от "провокаторов".

В мире Европа Эстония Международные организации НАТО Расширение НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники