Новости

20.03.2017 16:02
Рубрика: Власть

В Госдуме подготовят поправки для развития цифровой экономики

Законодательство должно успевать за развитием, иначе страна утратит свои конкурентные преимущества в этой сфере. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на первом заседании созданного при спикере Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.

Совет, к участию в котором были приглашены ведущие эксперты IT-отрасли, был создан в феврале. Он стал первым советом при спикере. Депутаты, как заверил глава нижней палаты, будут обсуждать в рамках Совета решения, связанные с развитием цифровой экономики.

- Есть большая опасность того, что если мы не будем создавать условия, то мы не сможем производить продукт, экспортируя его в другие страны, - назвал Володин главный риск в сфере цифровой экономики. - А будем лишь использовать то, что другие страны создают, и потеряем преимущество, которое сегодня у нас есть.

Спикер ГД обратил внимание на большое количество наработок, созданных российской школой программистов. Все лучшее из них следует сохранить.

Володин призвал участников Совета предлагать свои идеи на заданную тему и пояснил, что они могут коснуться самых различных сегментов - медицины, транспорта, передачи информации.

Напомним, что такую структуру в Госдуме создали после визита депутатов в Казань, где обсуждалась как раз эта тема. Вячеслав Володин в ходе визита говорил о прогнозах футурологов о том, что в 2022 году в мире будут повсеместно приняты законы, которые будут регулировать взаимоотношения человека и робота. В связи с этим он предсказал, что именно Россия может стать пионером в правовом регулировании развития робототехники и искусственного интеллекта.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума