Видео: известные исторические события и их художественные "ремейки"

Новость 20.03.2017, 19:15 | Текст: Дмитрий Сосновский
Кадр из фильма "Дорз" (1991). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Дорз" (1991). Фото: kinopoisk.ru

Любопытное видео обнаружилось на просторах видеохостинга Vimeo. Пользователь Vugar Efendi поделился с миром своей скромной работой, в которой смонтировал фрагменты известных документальных записей с кадрами из художественных фильмов, их воспроизводящих. С той или иной степенью достоверности.

Выбранные автором события имеют совсем не одинаковый уровень значимости для мировой истории, но ролик все равно стоит посмотреть.

Начинается он с выступления Эдит Пиаф в 1961 году и соответствующего отрывка из байопика "Жизнь в розовом цвете", а завершается "ремейком" автопортрета Кристофера Маккэндлесса из картины "В диких условиях".

Всего - по 12 событий и фильмов, каждому из которых уделено по несколько секунд (видео длится всего три минуты). Ограниченный хронометраж и субъективная выборка, увы, не позволили автору включить в ролик ряд блистательных трибьютов историческим событиям. Например, почти покадрово воссозданную концовку интервью Дэвида Фроста с Ричардом Никсоном в ленте Рона Ховарда. Впрочем, достойных примеров можно привести целый океан.

Зато здесь есть такие замечательные картины Оливера Стоуна, как "Дорз" (выступление Джима Моррисона со товарищи на шоу Эда Салливана в 1967-м) и JFK (убийство Ли Харви Освальда). Причем тема Кеннеди на этом не исчерпывается - создатель видео решил вспомнить и про недавнего оскаровского номинанта "Джеки", где Натали Портман показывает гостям Белый дом, как это раньше делала ее героиня Жаклин.

Также в ролике представлены "Поймай меня, если сможешь", "Проклятый "Юнайтед", "Сельма", "Человек на Луне", "Боец", "Вселенная Стивена Хокинга" с Эдди Редмейном, а также еще один обладатель номинации последнего "Оскара" - "Лавинг".

Читайте также