20.03.2017 15:34

Младший брат подал пример

Линейка LCV становится шире
Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили в России начал прием заказов на новый Crafter. Для нашего рынка доступны все размеры кузовов, 3 варианта привода - передний, задний, полный 4Motion, 2 варианта трансмиссии - 6-ступенчатая механическая или 8-ступенчатая автоматическая. Новый Crafter перенял характерные элементы дизайна и образцовое качество своего "младшего брата" - Volkswagen Transporter шестого поколения. У авто принципиально новая ходовая часть с электромеханическим рулевым управлением, надежные двигатели со сниженным потреблением топлива, оптимизированные для коммерческого использования, продуманные решения для погрузки, эргономичное рабочее место водителя, а также многообразие ассистирующих систем.
Hабочее место в новом Crafter оборудовано с учетом пожеланий самых взыскательных водителей. Фото: Volkswagen Коммерческие автомобили в России Hабочее место в новом Crafter оборудовано с учетом пожеланий самых взыскательных водителей. Фото: Volkswagen Коммерческие автомобили в России
Hабочее место в новом Crafter оборудовано с учетом пожеланий самых взыскательных водителей. Фото: Volkswagen Коммерческие автомобили в России

В машине все продумано для дополнительного оборудования. В переднеприводном варианте объем грузового пространства достигает 18,4 куба. Сдвижная дверь, открывающая проем шириной 1,3 метра, значительно упростит погрузку. А груз можно зафиксировать со всех сторон: опциональные шины для крепления реально установить в боковых бортах, перегородке, в потолке и на полу.

Crafter получил усовершенствованные двигатели различной мощности

Для России Crafter получил усовершенствованные двухлитровые дизельные двигатели нового поколения различной мощности. Для переднего привода предлагаются двигатели мощностью 75 кВт (102 лс) и 103 кВт (140 лс). Для заднего - 90 кВт (122 лс) и 120 кВт (163 лс). Для полного привода предназначен мотор 103 кВт (140 лс).

Уже в стандартной комплектации Crafter имеет электрические стеклоподъемники и электрозеркала, центральный замок с дистанционным управлением и др.

Первые автомобили для России сойдут с конвейера уже в конце мая, поступят к дилерам и будут переданы первым клиентам уже в июле. Так что ждать осталось совсем недолго.