Новости

21.03.2017 00:12
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Выбрали из лучших

Пятеро омских школьников получили звание "Народный герой"
В омске назвали имена "Народных героев". В числе победителей регионального конкурса - пять ребятишек, спасших жизни людей. По сути, каждый из них совершил настоящий подвиг. Поэтому эксперты не стали выбирать лучшего, а наградили всех.

Второклассница Карина Стародубова спасла жизнь дошкольнику. Мальчишку "подвели" прогнившие доски у колонки, и он провалился в наполненную водой яму. Хорошо, что рядом оказалась Карина, которая сначала попыталась сама вытащить тонущего ребенка, а когда поняла, что одна не справится, вызвала подмогу.

Тринадцатилетний Роман Копылов не дал утонуть в реке младшему братишке. Восьмиклассник Игорь Заречный спас на пожаре свою семью. Его ровесник Сергей Тараканов вытащил из огня 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Пятиклассник Артем Шуленков вынес из горящего дома двух маленьких детей. Сначала он попытался самостоятельно потушить огонь, а когда сообразил, что не справляется, стал спасать малышню, а потом позвал на помощь соседей. "Когда все случилось, я так торопился, что обул разные ботинки", - вспоминает юный спасатель.

- Как себя вести на пожаре, нам рассказывали в школе. Я просто внимательно слушал, - пояснил корреспонденту "Российской газеты" Артем. - Мне кажется, на моем месте каждый бы так поступил.

За героический поступок мальчику вручили грамоту МЧС. И теперь он всерьез настроен пополнить ряды пожарных, чтобы посвятить свою жизнь спасению людей.

Каждый из них совершил настоящий подвиг, поэтому эксперты не стали выбирать лучшего, а наградили всех

Свой конкурс "Народный герой", который теперь набирает популярность и в других регионах страны, омичи проводят второй раз. Победителей в десяти номинациях выявляет народное голосование. Из 241 заявки экспертный совет отобрал 50 самых достойных. 80 тысяч жителей региона (втрое больше, чем год назад) большинством голосов определили финалистов.

В списке героев - Наталья Мишенина, посвятившая жизнь обучению детей с синдромом Дауна. Фехтовальщик Константин Бейч, ставший мастером спорта несмотря на то, что прикован к инвалидной коляске. Виктор Зубакин, который, выйдя на пенсию, стал участником 75 марафонов и полумарафонов.

Омичи отдали свои голоса молодому модному дизайнеру Ермеку Хапизову и

знаменитому омскому профессору Владимиру Лихолобову. Хирургу Денису Федорову, который проводит уникальные операции новорожденным пациентам, и лидеру волонтеров, помогающим трудным подросткам, Дарье Осенник. В числе "Народных героев" - Ирина Зимницкая, открывшая центр детской реабилитации, и приемные родители Вячеслав и Татьяна Тумашовы, которые выходили и поставили на ноги "безнадежного" ребенка.

Спецприз губернатора достался водителю "скорой помощи" с сорокалетним стажем Михаилу Расному.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники