Новости

21.03.2017 08:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Массовая драка на турнире в дагестанской школе попала на видео

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)
В Дагестане на спортивном турнире по силовым видам спорта среди юношей произошла очередная массовая драка между болельщиками. Видео с потасовкой размещено в Сети.

Как сообщает РИА Новости, столкновение случилось в Каспийске. В ролике, продолжительностью около двух минут, видно, как судья объявляет о завершении поединка, а затем один из болельщиков бросается к скамейке с другими спортсменами. Вскоре к инциденту присоединяются болельщики, которые перепрыгивают через ограждение спортзала и начинают выяснять отношение. Разнимать сцепившихся подростков бросаются тренеры и сотрудники школы борьбы имени Карумагомедова. В ходе конфликта никто не пострадал.

Отметим, что это уже не первый случай массовых драк во время спортивных соревнований с участием дагестанских болельщиков. Так, постасовка зрителей началась 12 марта в Махачкале на чемпионате по смешанным единоборствам во время боя между известным бойцом Fight Nights Владимиром Минеевым и Азизом Джуманиязовым. Причиной конфликта стало поведение Джуманиязова, который после окончания боя ударил ногой своего соперника Владимира Минеева, а тот ответил ударом в голову.

Вице-президент Союза ММА Борис Бурзиев пообещал разобраться в случившемся, и боец смешанных единоборств Азиз Джуманиязов, а также его команда были дисквалифицированы. Позднее Минеев заявил, что конфликт исчерпан, и выразил благодарность федерации СБЕ Дагестана.

В Ингушетии, где проходил турнир по смешанным единоборствам "Дорога в М1. Битва в Назрани”, во Дворце спорта "Магас" произошла массовая драка с участием зрителей из Дагестана. Конфликт был урегулирован сотрудниками МВД и охраны Дворца спорта. Происшествие не повлияло на ход спортивных соревнований и турнир был продолжен.