21.03.2017 09:14

Skoda назвала ориентировочную стоимость кроссовера Kodiaq в России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Skoda Auto  Фото: Skoda Auto
Фото: Skoda Auto

Глава марки Skoda в России Ян Прохазка сообщил что, пока точных цен на вседорожник Kodiaq в России нет, но ориентироваться стоит на Superb - новый кроссовер не будет дешевле флагманского седана, сообщает издание "Колеса.ру".

Топ-менеджер оговорился, что сравнение ценового диапазона Superb и Kodiaq не совсем корректное, но в качестве исходной точки приемлемо. Напомним, купить Superb можно начиная от 1 300 000 рублей. Прохазка также сообщил, что в нашей стране будет продаваться дизельный Skoda Kodiaq.

Ранее стало известно, что первый год Skoda будет импортировать кроссоверы Kodiaq из Чехии, а локальное производство на мощностях завода в Нижнем Новгороде может быть организовано не ранее 2018 года.

В Cети уже появился перечень двигателей, которые будут доступны для Kodiaq в РФ.

Так, на начальном этапе всего будет доступно три мотора - 1.4 TSI (125 л.с.), 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (180 л.с.).

Все они будут работать с 6-ступенчатой "механикой" или роботизированными DSG-6 и DSG-7. Выбрать можно будет привод - полный или передний, а также вместимость салона (есть семиместная версия).

Первые партии для РФ предложат без опциональных пакетов, а срок ожидания составит от 4 до 9 месяцев. Автомобиль доберется до России в июне 2017 года.

Мировая премьера Skoda Kodiaq прошла 1 сентября прошлого года в Берлине, широкой общественности машину представили на мотор-шоу в Париже.

Кроме того, уже известны цены на авто в некоторых странах. Так, минимальная цена новинки в Чехии - 677 900 крон (эквивалент 1 565 000 рублей), в Великобритании - 21 000 фунтов стерлингов (примерно 1 500 000 рублей).

Ожидается, что в России автомобиль составит конкуренцию Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.