Новости

22.03.2017 16:21
Рубрика: Экономика

Канны ждут в гости

Бизнес-миссия из Франции посетит регионы России
Во французских Каннах делегация из России обратила на себя внимание. На Лазурный берег на 27-ю международную инвестиционную выставку MIPIM приехали 670 человек, что по сравнению с прошлым годом больше на 20 процентов. Свои павильоны на MIPIM-2017 "развернули" такие компании, как "Эталон групп", "Юлмарт", ADG Group, "НДВ" и другие. В этом году застройщики представляли не проекты коммерческой недвижимости, как в прошлом году, а проекты комплексной застройки территорий.

На стенде ГК "Регионы" прошла презентация проекта "Остров Мечты" - первого и самого крупного крытого внесезонного парка развлечений в мире. Общая площадь участка застройки составляет около 100 гектаров, а площадь самого парка - 264,3 тысячи квадратных метров. Проект оценивается в 1,5 миллиарда долларов и полностью финансируется за счет средств компании. Для реализации его тематической части заключены лицензионные соглашения с крупнейшими компаниями в индустрии развлечений об использовании известных мультипликационных персонажей - "Союзмультфильм", Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks.

В парке "Остров Мечты" будет расположено 10 тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей, из них 27 - это самые современные и уникальные аттракционы, а также ландшафтный парк, концертный зал на 3800 мест, кинотеатр с 24 залами, гостиница, благоустроенная набережная с детской яхтенной школой, тематические рестораны и магазины. Самым необычным и сложным инженерным сооружением станет центральная площадь размером с полтора футбольных стадиона со стеклянным куполом высотой 35 метров.

Стало известно, что, возможно, уже в ближайшее время с ответным визитом французский десант прибудет в Россию. Французская бизнес-миссия при поддержке Минстроя России посетит регионы России, заинтересованные в реализации совместных пилотных проектов в рамках деятельности рабочей группы "Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие" СЕФИК (Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам). Об этом сообщил глава минстроя Михаил Мень.

Как рассказал "РГ" советник по инфраструктуре, энергетике, промышленности и транспорта Посольства Франции Станислас Анрион, этот проект сотрудничества обсуждался между министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и его французским коллегой. "Франция разработала ноу-хау в сфере технологий, управления и финансирования городских коммунальных служб, - пояснил он "РГ". - Последующее сотрудничество позволит определить конкретные запросы российской стороны, а также решения, которые французская сторона могла бы предложить".

Вместе с французской стороной выработана программа сотрудничества и проведения совместных рабочих семинаров. "Партнерами мероприятий выступят оба министерства и посольства, Российско-Французская торгово-промышленная палата и действующий при ней Союз предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности (U4E), Французское Агентство по энергетике и окружающей среде (ADEME), а также французские и российские предприятия", - сообщил министр. Он уточнил, что основными темами встреч экспертов станут городская среда, регулирование функционирования водохозяйственного комплекса и обращение с отходами.

Серия семинаров откроется двухдневной конференцией с участием представителей регионов Российской Федерации, французского и российского бизнеса. На мероприятии пройдет презентация французских технологических решений и возможностей регионов России.

О том, какие регионы и проекты станут предметом данной миссии, ни российская, ни французская сторона пока не говорят.

Напомним, в июне прошлого года состоялся официальный визит Михаила Меня, во время которого и проходили переговоры о развитии двусторонних отношений с Францией в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды.

Экономика Бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники