Новости

22.03.2017 17:23
Рубрика: В мире

Кличко рассказал, как был "сосиской"

Оговорки и крылатые фразы мэра Киева Виталия Кличко стали неисчерпаемым источником анекдотов и юмористических роликов в интернете. Но косноязычие может принести политику реальный доход. В среду в интервью украинскому информационному порталу Gordon.ua Кличко заявил, что собирается издать сборник своих высказываний.

"Скоро, я уже обещал, выпущу книжку изречений, - ответил Кличко на упоминание о многочисленных оговорках. - Так что будет интересно почитать".

У мэра Киева поинтересовались, какие из оговорок он считает самыми удачными. И хотя выбор у Кличко был широким, он довольно быстро привел пару примеров. Один из них - про "лежащих замов". Это фраза, напомним, была произнесена в 2014 году вскоре после назначения на должность киевского градоначальника. "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно, не знаю почему", - сказал тогда мэр.

Вторая любимая оговорка Кличко также была сделана в 2014 году. Тогда, комментируя ситуацию с отопительным сезоном в украинской столице, мэр перепутал слова и посоветовал киевлянам готовиться к земле. "Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле", - заявил Кличко.

В ходе интервью Кличко также рассказал, какие чувства испытал, когда одна из жительниц Киева назвала его "сосиской". "Костюм, который был на мне и куртка… не позволили мне этого сделать (гимнастическое упражнение подъем с переворотом - прим. "РГ"), - напомнил Кличко ситуацию. - И мне пришлось сделать "подъем с переворотом"… Нет, "сосиской" еще никто не называл. И мне пришлось сразу же доказать, что я в хорошей форме".

В мире экс-СССР Украина Виталий Кличко