Новости

22.03.2017 16:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под стражей

Против экс-губернатора Белых возбуждено новое дело
Басманный районный суд столицы рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста экс-губернатору Кировской области Никите Белых. Он обвиняется в получении взятки.
 Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС  Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Судья объявил сегодня, что в отношении Никиты Белых возбуждено новое уголовное дело. И тоже о получении взятки.

Судья сообщил буквально следующее: "9 марта в отношении Белых было возбуждено дело по ст. 290 УК РФ. Следователь принял к производству данное дело, оба дела объединены в единое производство".

Также стало известно, что предварительное следствие продлено до 24 июня.

Белых был задержан с поличным 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы, и на следующий день суд выдал санкцию на его арест. Он находится в следственном изоляторе "Лефортово".

Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности, но взяточником себя не считает и намерен доказать свою правоту в суде.

В январе у него ухудшилось здоровье, и он некоторое время провел в тюремной больнице СИЗО-1 "Матросская тишина". После обследования Белых снова вернули в "Лефортово", ему назначено лечение. Тем не менее, несмотря на то, что он принимает медицинские препараты, защита экс-губернатора заявляет, что состояние здоровья их подзащитного ухудшается. Вчера он вошел в зал судебного заседания, опираясь на палочку, под охраной людей в форме, но без наручников.

Бизнесмен, который дал Никите Белых меченые деньги, сообщил следствию заранее о своих целях. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро. По данным следствия, он это сделал "за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории региона".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Приволжье ЦФО Москва ПФО Кировская область Дело Никиты Белых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники