22.03.2017 09:22

Skoda выпустит бюджетный кроссовер

Текст: Юрий Зубко
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Компания Skoda расширит свое представительство в очень популярном сейчас сегменте SUV. Чехи намерены вывести на рынок кроссоверы Model Q и Model K, а также Kodiaq в кузове типа кросс-купе.

В распоряжении ресурса CarNewsChina оказался фотоснимок презентации, на котором изображены новые кроссоверы Skoda для Китая.

Предполагается, что Skoda Model K станет доступным SUV, в основу которого ляжет текущая генерация Yeti. Автомобиль призван конкурировать с такими моделями, как Hyundai Creta или Ford EcoSport.

По одной из версий - маленькая Skoda разделит платформу с таким же компактным кроссовером от Volkswagen (речь идет о модели T-Roc на базе нового Volkswagen Polo).

У нынешнего Yeti появится преемник - Model Q. Автомобиль будет создан на модульной платформе MQB. Не так давно появились первые фото этой машины.

Накануне, напомним, Skoda назвала ориентировочную стоимость кроссовера Kodiaq в России. Глава марки в РФ Ян Прохазка отметил, что ориентироваться стоит на Superb. Напомним, флагман можно приобрести в нашей стране от 1,3 млн рублей.

Kodiaq появится в шоу-румах российских дилеров марки начиная с июня. Ожидается, что окончательные цены и комплектации будут объявлены уже в мае.

На данный момент чехи продают в России лишь один кроссовер - Yeti. Модель можно купить с дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 110 до 152 л.с. Цены на автомобиль стартуют с 1 069 000 тысяч рублей.