Новости

22.03.2017 15:11
Рубрика: В мире

К Прохорову пришли ночью

В Куршавеле ограблено шале российского олигарха

Принадлежащее российскому миллиардеру Михаилу Прохорову шале на знаменитом альпийском курорте Куршевель подверглось нападению грабителей. Об этом сообщает региональное издание Le Dauphinе. По информации СМИ, речь идет о шале "Женепи" ("Полынь"), расположенном в элитном квартале Амо де Белькот, на улице Визель. Эти владения, как утверждают журналисты, принадлежат лично  Михаилу Прохорову, завсегдатаю фешенебельного курорта. 

Ограбление произошло в ночь на воскресенье. Камеры наблюдения зафиксировали двух мужчин в масках и с рюкзаками, которые проникли на территорию шале и непосредственно в дом миллиардера. Местная полиция не сообщает о нанесенном Прохорову ущербе или размере добычи грабителей, однако по факту совершения попытки кражи проводится проверка. Расследование поручено жандармерии Куршевеля и прокуратуре соседнего города Альбервиль.

Напомним, в январе 2007 году отдыхавший в Куршевеле Михаил Прохоров вместе с друзьями оказался в центре грандиозного скандала. После масштабных обысков в гостиницах и шале, где останавливались россияне, жандармы задержали 26 человек, в том числе российского миллиардера и сопровождавших его лиц, включая молодых девушек.

Никаких обвинений в итоге задержанным не было предъявлено, хотя им и пришлось провести некоторое время под стражей. Примечательно, что главой МВД Франции, без чьего согласия такая операция не могла быть проведена, являлся Николя Саркози.

Как оказалось, прокуратура Лиона подозревала Прохорова в связях с несовершеннолетними, и даже выдала ордер на его задержание. Однако, вскоре после избрания Саркози президентом, дело против владельца элитной недвижимости было прекращено за отсутствием состава преступления.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники