23.03.2017 19:46
    Рубрика:

    Матвиенко назвала убийство Вороненкова провокацией

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала заявление украинского президента Петра Порошенко, который обвинил Россию в "акте государственного терроризма" после убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

    - А вы ожидали каких-то других комментариев Украины? - обратилась спикер к журналистам. - Еще следствие не началось, еще не понятно, кто это совершил, а Украина уже делает такие заявления. Что называется, на воре шапка горит.

    Россия точно не была заинтересована в этом, подчеркнула она: "Вороненков не представлял никакого интереса для России, это пустой человек, который бежал от уголовной ответственности в Украину и делал какие-то безумные бессмысленные заявления".

    - На мой взгляд, это похоже на политическую провокацию. Но пусть все-таки сделают выводы следственные органы, - сказала Матвиенко.

    Хотя трудно будет теперь рассчитывать на справедливое расследование этого убийства, добавила спикер Совфеда. "Поскольку президент Украины уже заявил, кто виноват. Ну что, следователи будут теперь какую-то другую версию рассматривать?" - сказала она.

    К расследованию следует привлечь российские и международные следственные органы, считает сенатор. Во всяком случае, российские правоохранители готовы к сотрудничеству с Украиной, добавила она. "Мы заинтересованы в объективном следствии, в объективных выводах", - указала спикер.

    Вороненков был убит в четверг в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил предполагаемого убийцу, который позднее скончался в больнице. Возбуждено дело по статье "умышленное убийство".