23.03.2017 15:54
    Рубрика:

    МИД РФ: Убийство Вороненкова имеет все признаки показательной акции

    В Москве шокированы убийством бывшего депутата ГД Дениса Вороненкова. Об этом заявила на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова.

    "Шокированы сообщениями о дерзком убийстве сегодня в центре Киева бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова", - цитирует ее ТАСС.

    Захарова назвала убийство Вороненкова "показательной акцией".

    "Имеющиеся на данный момент данные позволяют предположить, что речь идет о заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции", - подчеркнула она.

    В то же время представитель МИД отметила, что Москва надеется, что украинские правоохранительные органы смогут оперативно раскрыть это громкое убийство и объективно -"без политизации" - установить его заказчиков и исполнителей.

    Напомним, в четверг в центре Киева был застрелен Денис Вороненков, против которого в России возбуждено уголовное дело. В перестрелке пострадал его охранник и нападавший. Они госпитализированы. Президент Украины Петр Порошенко заявил о "российском следе". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал такие предположения абсурдными.