23.03.2017 12:13

    Дачные пробки в Москве начались на месяц раньше обычного

    Уже начались дачные пробки

    Дачные пробки в этом году начали собираться на вылетных магистралях в столичном регионе на месяц раньше обычного. По пятницам в марте за город стали выезжать за город на 100 тысяч машин больше, чем в феврале.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного центра организации дорожного движения, обычно увеличение трафика на вылетных магистралях начинается только в конце марта - начале апреля. Видимо, из-за ранней весны в этом году автомобилисты открыли дачный сезон уже в марте. Трафик-инженеры ЦОДД проанализировали транспортные потоки и обнаружили, что уже в марте по пятницам поток за город вырос на 100 тыс. авто, в воскресенье в обратную сторону - на 60 тыс.

    Больше всего пробок фиксируется на границах столицы на дорогах, количество полос которых уменьшается после выезда из Москвы. Хуже всего обстановка на Щелковском шоссе, кроме того, ожидается существенное ухудшение на Рязанском и Мичуринском проспектах, а также Варшавском шоссе, Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе.

    В связи с наступлением дачных пробок в ЦОДД водителям рекомендуют, по возможности, не выезжать по пятницам в час пик. Лучше всего отправляться за город - до 12 часов дня или после окончания вечернего часа "пик" в пятницу (22 часа), либо в первый выходной день до 8:30 утра или после 12 часов дня.