Новости

23.03.2017 00:41
Рубрика: Экономика

Пути закроют на ремонт

В столичном метро возобновляются воскресные технологические окна
В ближайшее воскресенье, 26 марта, в столичном метрополитене возобновляются удлиненные технологические окна со снятием движения сразу на нескольких станциях одной линии. Хорошая новость: в отличие от прошлых двух лет, когда ветки на день по очереди закрывали почти каждые две недели, в 2017 году таких "окон" будет всего 13. Начнутся они с Калужско-Рижской линии.

Напомню, во время технологических окон, длящихся больше суток, производится ремонт путевой инфраструктуры. На работы выходят несколько тысяч человек. Перерыв в движении поездов позволяет им провести огромный объем работы и заложить большой запас прочности ветки. Изначально такие технологические окна проводились в течение двух дней - в субботу и воскресенье, но затем их сократили до одного выходного.

Итак, в воскресенье перекроют движение от станции "Проспект мира" до "Октябрьской", кроме того, закроют вход на "Тургеневскую" и "Сухаревскую". Поезда будут ходить только от "Новоясеневской" до "Октябрьской" и от "Проспекта мира" до "Медведково". Движение на центральной части "рыжей" ветки возобновят с утра в понедельник, 27 марта.

Как сообщал первый замначальника дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Роман Цуканов, из 13 запланированных на год "окон" два, скорее всего, проведут на Кольцевой линии - будут поочередно закрывать по полкольца от "Киевской" до "Курской". Еще шесть "окон" ждут пути Филевской ветки, поставленные на капитальный ремонт.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва