Фото: фанат "Сияния" Кубрика запугал отели своими дочерьми-двойняшками

Новости
    24.03.2017, 14:08

Веселый папаша из Манчестера (на сей раз речь идет о настоящем, английском Манчестере, а не о том, что у моря) остроумно воспользовался подарком судьбы, наградившей его дочерьми-двойняшками, чем за несколько дней поднял на уши интернет - правда, в основном англоязычный.

Будучи большим поклонником культовой кубриковой экранизации "Сияния" Стивена Кинга, Мартин Хьюз терроризирует в отелях случайных встречных воспроизведением знаменитой сцены со зловещими призраками двойняшек в отеле "Оверлук".

Воплощенный великим мастером Стэнли Кубриком "Оверлук", оторванный от мира снежными завалами и населенный привидениями, своей фактурностью давно сам по себе превратился в мем, то и дела возникая в самых неожиданных местах.

Например, на съемках диковатой российской фантастики.

Шутка британца, конечно, не настолько брутальна, как набравшие популярность "пранки" с собаками-пауками и злобными клоунами, но излишне нервного киномана вполне может заставить упасть в обморок.

"Обожаю делать так с моими девочками в отелях, стремая народ - уже одним этим тяжелый труд воспитания двойняшек окупается", - написал весельчак в своем Twitter, приложив в качестве доказательство фотографию своих милых, но пугающих деток в коридоре гостиницы.

Только сами девочки - Поппи и Изабелла - пока еще слишком молоды, чтобы оценить юмор своего родителя. "Непросто заставить детишек стоять спокойно, выглядеть мрачно и смотреть в камеру", - приводит Today.com признание Хьюза.

Вскоре выяснилось, что манкунианец такой не один - единомышленники быстро дали о себе знать в соцсетях. Правда, их творческая судьба складывается по-разному.

Кто-то даже нашел для этого почти идеальные декорации в Орегоне.

"Я тоже пытался такое сделать. Но они не пошли навстречу", - пожаловался один из комментаторов.

"А вот моим дочеряим (не близняшкам) отлично удается "страшный взгляд". Зафотошопил их в такую картинку", - хвастается другой.

Кто-то обходится не только без двойняшек, но и без дочерей. Одна из пользователей нарядилась так с подругой на Хэллоуин.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники