Новости

24.03.2017 12:12
Рубрика: В мире

Марин Ле Пен: Евросоюз применяет против РФ дипломатию угроз

Россия ценит позицию лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен по развитию отношений между Москвой и Парижем. Об этом председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил в ходе встречи с французским политиком, которая приехала в Россию по приглашению российских парламентариев.

"Интерес огромен к вам, сегодня многие депутаты, несмотря на то, что идет пленарное заседание Госдумы, хотели с вами увидеться, поговорить о вопросах развития российско-французских отношений. Мы ценим, что вы их поддерживаете и развиваете со своей стороны, это очень важно для наших стран", - отметил Вячеслав Володин в ходе встречи с Ле Пен.

Лидер французского "Национального фронта" является сторонником укрепления дружественных связей с Россией и противником введения антироссийских санкций. Выступая на заседании комитета Госдумы по международным делам, Марин Ле Пен еще раз подтвердила, что ее позиция по Украине совпадает с российской.

"Что касается ситуации на Украине, я была одним из немногих политиков во Франции, которые отстаивали свою собственную точку зрения по Украине, совпадающую с российской", - напомнила она, добавив, что также "всегда подчеркивала роль ЕС в разрастании и углублении этого конфликта".

В ходе общения с российскими депутатами Ле Пен подтвердила и свою жесткую позицию в отношении санкций Евросоюза против Москвы. "Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Европейский союз в последнее время все чаще применяет не только против РФ, но и против своих собственных членов", - заявила французский политик.

Поскольку Ле Пен также является депутатом Европарламента, спикер Госдумы пригласил ее принять участие в работе Парламентской ассамблеи ОДКБ. "Мы могли бы вместе обсуждать вопросы, связанные с миграционной политикой, борьбой с терроризмом, наркотрафиком, ваше мнение для нас было бы интересно", - отметил Володин.

Сама Ле Пен тоже уделила внимание теме безопасности. В частности, она высказала мнение, что Россия и Франция должны объединить усилия в борьбе с исламским фундаментализмом. "Франция уже несет тяжелое бремя в борьбе с исламским фундаментализмом, и Россия вносит неоспоримый вклад в то, чтобы побороть этот фундаментализм", - заявила французский политик. "Думаю, что для того, чтобы побороть эти вызовы, наши две нации должны объединить усилия и дать им достойный отпор", - подчеркнула она.

В мире Европа Франция Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции