Новости

24.03.2017 21:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Опубликовано видео нападения боевиков на часть Росгвардии в Чечне

Текст: Мария Мацур

В социальных сетях опубликовано видео, на котором предположительно запечатлено нападение террористов на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Снято оно камерой видеонаблюдения.

Подлинность этих кадров на данный момент ведомством не подтверждена. Между тем время и дата инцидента совпадают с указанными в ролике.

Напомним, вооруженное столкновение произошло в районе станицы Наурская 24 марта около 2.30 ночи. Боевики воспользовались сильным туманом и попытались попасть в воинскую часть. Их обнаружил наряд, с которыми и произошла вооруженная перестрелка. В результате шесть бандитов были ликвидированы, еще двое смогли скрыться. В боестолкновении погибли шесть военнослужащих, еще трое получили ранения. Сейчас они находятся в лечебных учреждениях Грозного, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Личности нападавших установлены. По факту нападения на воинскую часть следственные органы возбудили уголовное дело.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ).

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика РГ-Видео