25.03.2017 15:01

Самый популярный кроссовер мира получил семиместную версию

 Фото: hondanews.com  Фото: hondanews.com
Фото: hondanews.com

Семиместный кроссовер Honda CR-V будет официально представлен на следующей неделе на международном автосалоне в столице Таиланда Бангкоке, сообщает Bangkokpost. Производство автомобиля уже стартовало на заводе Honda Automobiles в Таиланде.

Помимо дополнительных кресел новая версия машины получит новые опции и дизельный мотор объемом 1,6 литра мощностью 160 л.с., который составит альтернативу атмосферному мотору 2.4 с отдачей в 173 л.с. и будет работать в паре с 9-диапазонным "автоматом". Бензиновый мотор по-прежнему сочетается с вариатором.

Что касается заднего ряда сидений, то пассажирам на нем должно быть вполне комфортно - кроссовер оснастили системой кондиционирования воздуха, которая разделена на три зоны. Новыми "фишками" станут электропривод для пятой двери, электронный стояночный тормоз, системы мониторинга "слепых зон" и предупреждения при покидании полосы движения.

Сообщается, что кроссовер получит четыре комплектации - по две с каждым из двигателей. Бензиновые автомобили оценены минимум в 1,4 млн бат, что соответствует 2,3 млн рублей. Дизельные автомобили оценены дороже - в пределах 2,56-2,8 млн рублей по текущему курсу.

Таиландские эксперты полагают, что с новой версией Honda может переманить на свою сторону тех автолюбителей, которые до сих пор выбирали Chevrolet Trailblazer, Ford Everest, Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. Впрочем, СR-V и прежде был достаточно востребован. По итогам 2015 и 2016 годов этот автомобиль становился самым популярным SUV мира, причем за год его тираж вырос почти на 6 процентов.

В России пока продается прежнее поколение CR-V. Машина стоит от 1 529 000 рублей. Поставки кроссовера новой, пятой генерации, по данным представительства Honda, запланированы на 2017 год.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники