Новости

26.03.2017 17:30
Рубрика: Происшествия

Правоохранительные органы столицы действовали четко и профессионально

Несанкционированная столичными  властями акция оппозиции в центре Москвы к 17:00 практически подошла к концу, сообщил "РГ" руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

По его оценке, в ней приняло участие около 8 тысяч человек. "Но это вместе с теми, кто действительно приехал в выходной день просто погулять в центр Москвы. И оказался поневоле втянут в акцию", - подчеркнул он. Но заложниками неподготовленного по всем правилам массового мероприятия, по мнению  Черникова, оказались и многие из тех, кто пришел сознательно поддержать протест против коррупции, ибо акция оказалась неподготовленной - ее организаторы устранились от подготовки, сняли с себя всякую ответственность за безопасность людей, которые откликнулись на их призыв и пришли в этот день на Тверскую - центральную улицу столицы. В итоге на Пушкинской собралось слишком много людей, что всегда чревато непредсказуемыми последствиями.

"Это со стороны организаторов была настоящая провокация, - сказал Владимир Черников. - Правоохранительные органы и столичные власти пытались накануне предостеречь от нее, но нас, к сожалению, не услышали".

Правоохранительные органы Москвы, по оценке главы департамента, действовали четко, профессионально и в то же время аккуратно, стараясь не причинить никакого вреда собравшимся: "Но на силу они вынуждены были отвечать силой".

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия