Новости

26.03.2017 03:50
Рубрика: Культура

Украина назвала условие участия России в "Евровидении"

Власти Украины примут представителя от РФ на конкурсе "Евровидение-2017" в том случае, если Юлию Самойлову заменит другой россиянин, у которого нет проблем с украинскими законами. С таким заявлением выступил вице-премьер страны Вячеслав Кириленко.

"Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы "Евровидения", в том числе и представителя из России, - цитирует РИА Новости слова украинского политика. - Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена".

При этом Кириленко отметил, что Украина надеется, что Россия примет такие условия.

Напомним, 22 марта украинская сторона запретила Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года. Решение было принято на основании того, что девушка, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова.

В Москве считают, что введенный Киевом запрет наносит удар по престижу "Евровидения". Решение украинской стороны в Москве назвали абсолютно несправедливым и неудачным.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники