27.03.2017 09:51

ГАЗ задумался над возрождением машин "Волга"

Группа ГАЗ может возобновить производство автомобилей под брендом "Волга". При этом речь идет не о классических легковых авто, а о легких коммерческих автомобилях - таких, как, например, Volkswagen Caddy.

Как отметил в интервью газете "Ведомости" председатель совета директоров "Русских машин" Зигфрид Вольф, этот автомобиль должен быть меньше "Газели".

"На мой взгляд, "Волга" как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Я бы не стал отказываться от этого сегмента", - рассуждает Вольф.

Автомобили подобного типа бывают как с классическим пятиместным кузовом, так и с двухместной кабиной, за которой располагается вместительный грузовой отсек.

При этом председатель совета директоров не стал распространяться на тему того, на какой платформе может быть построен газовский "каблучок", если решение о его производстве будет принято. На данный момент на заводе ведутся работы по поиску решения - собственного или заимствованного.

Сейчас в России рынок "каблучков" монополизирован Lada Largus - она занимает 94% данного сегмента.

Классические "Волги" перестали производиться в 2008 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники