Новости

27.03.2017 19:00
Рубрика: Власть

Путин призвал Росгвардию обеспечить безопасность на ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с руководством Федеральной службы войск национальной гвардии и поздравил их с профессиональным праздником.

Президент рассчитывает, что "принятые решения и на законодательном, и на президентском уровне - об образовании новой федеральной силовой структуры - пойдут на пользу делу".

"Вы знаете, что у вас очень важное направление работы - поддержание общественного порядка, охрана общественного порядка, контроль за оборотом оружия, что чрезвычайно важно в сегодняшнем мире, у нас в стране в том числе, - подчеркнул Владимир Путин. - И последние вылазки террористов в Чеченской Республике, где они совершили нападение на одно из подразделений Росгвардии - к сожалению, есть и погибшие с нашей стороны, прошу вас обратить внимание на поддержку семей наших товарищей, которые погибли, - все это говорит о том, что это одно из чрезвычайно важных, если не сказать одно из важнейших, направлений работы - контроль за оборотом оружия".

"И, собственно говоря, борьба против терроризма, борьба с проявлениями подобного рода, где бы они ни происходили, является чрезвычайно важной, и мы всегда, по линии всех силовых структур уделяем этому особое внимание", - отметил президент.

"Становление нового федерального органа проходит по плану, хочу вас за это поблагодарить. Работа идет ритмично, с должным темпом и качеством, выполняются и соответствующий указ президента, и федеральный закон", - подчеркнул глава государства.

"Мы с вами должны постоянно держать это на контроле. Очень рассчитываю на ваш профессионализм, на умение работать и нацеленность на конечный результат в интересах граждан Российской Федерации", - заявил Путин.

"У вас впереди новые большие события", - продолжил президент. "Значительных усилий потребует работа по обеспечению безопасности на предстоящем чемпионате мира по футболу и Кубке конфедераций", - отметил он. Путин рассказал, что проводил на эту тему совещание с министром финансов и руководителями федеральных структур. "Объем задач очень большой и значительная часть будет на ваших плечах", - заключил он.

Главком Росгвардии Виктор Золотов доложил президенту о ходе формирования структуры Росгвардии. Особое внимание сосредоточено на формировании ведомственного спецназа. Все поставленные задачи будут выполнены в срок, заверил он.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Правительство Росгвардия Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" Создание в России Нацгвардии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники