Новости

27.03.2017 21:58
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

ГАИ отключает камеру

Вместо прибора фиксации нарушений поставят светофор
Камера, которая фиксировала в Москве в автоматическом режиме непредоставление преимущества пешеходам, отправлена на проверку. Штрафов она больше не выписывает.
На данных с камеры видно, что водитель "Лады" никак не мог помешать пешеходу переходить дорогу. Фото: souz-peshehod.ru На данных с камеры видно, что водитель "Лады" никак не мог помешать пешеходу переходить дорогу. Фото: souz-peshehod.ru
На данных с камеры видно, что водитель "Лады" никак не мог помешать пешеходу переходить дорогу. Фото: souz-peshehod.ru

Об этом сообщает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Нилов в ответе на запрос председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Дело в том, что после публикации в "Российской газете" материала "Камерное нарушение" (14.02.2017), Ярослав Нилов отправил запросы по поводу фиксации нарушений о непропуске пешеходов камерой, установленной на переходе на дороге, где предусмотрено аж по четыре полосы движения в противоположных направлениях.

За время функционирования этого комплекса было выписано почти тысяча штрафов. Но эксперты поставили под сомнение алгоритм работы комплекса.

Он позволяет выявить нарушение пункта 14.2 правил, когда автомобиль не снизил скорость вместе с попутным, который начал ее снижать перед переходом. Но за это нет наказания.

Зато она не учитывала главное: пункт 1.2 ПДД объясняет, что значит уступить дорогу. Чтобы другой участник не менял скорости и траектория движения.

Этого камера не учитывала, а потому наказывала, в том числе, невиновных. Сейчас идет проверка возможности этого комплекса работать с учетом пункта 1.2 ПДД. А пока он никому писем счастья не шлет.

Кроме того, согласно ответу Виктора Нилова, на этом перекрестке вместо камеры будет установлен светофор. Ведь по ГОСТу наземные переходы не могут пересекать многополосную магистраль.

Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва