Новости

27.03.2017 19:22
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье суд заочно арестовал экс-премьера Украины

Текст: Мария Мацур (Ставропольский край)

Ессентукский городской суд Ставропольского края заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте горсуда.

Данное решение было принято в связи с ходатайством следователя пятого отдела управления по расследованию особо важных дел СУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании меры пресечения украинскому чиновнику в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе суда, Яценюк, том числе, обвиняется в участии в вооруженной группе и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

21 февраля 2017 года Арсений Яценюк был объявлен в международный розыск.

Как известно, один из лидеров незаконного переворота на Украине возглавлял правительство этой страны с 26 февраля 2014 года по апрель 2016 года, когда Яценюк ушел в отставку.

В недавнем интервью "РГ" глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что сегодня в СК РФ находится 104 уголовных дела, посвященных событиям на Украине, причем 76 из них соединены в одно производство с уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

В регионах Происшествия Правосудие Суд В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край