Новости

27.03.2017 15:11
Рубрика: Происшествия

В Чечне раскрыли преступную схему по обналичиванию денег

Текст: Мария Мацур (Чеченская Республика)

Прокуратура Чечни инициировала возбуждение уголовного дела о выпуске банковских карт для незаконного обналичивания крупных сумм.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, отделение одной из региональных финансовых организаций с февраля по апрель 2016 года выдало банковские карты 142 гражданам, которые якобы являются работниками войсковых частей. Однако после проведенной проверки выяснилось, что эти подразделения выпуск карточек не запрашивали, а выданы они были по подложным доверенностям.

Провернуть махинацию удалось благодаря сотруднику банка, который воспользовался своим служебным положением в преступных целях.

- Полученные банковские карты злоумышленники использовали для обналичивания через банкоматы крупных сумм денежных средств. Так, за короткий период через счета двух граждан были совершены финансовые операции на сумму, превышающую 12,1 миллиона рублей, - подчеркнули в Генпрокуратуре.

По результатам рассмотрения материалов проверки уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В рамках расследования уголовного дела в отношении одного из бывших сотрудников банка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование находится на контроле прокуратуры республики.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика