27.03.2017 20:11
    Поделиться

    Террорист в Лондоне протаранил толпу на скорости 122 км/ч

    Британские журналисты узнают все новые подробности о теракте на Вестминстерском мосту, который произошел 22 марта. В понедельник издание Evening Standard сообщило о том, с кем и о чем говорил террорист-одиночка Халид Масуд за несколько часов до нападения. А газета Daily Mail привела детали страшных 82 секунд, которые потребовались боевику, чтобы реализовать кровавый план.

    Как выяснилось, Халид Масуд остановился в одном из бюджетных отелей лондонского района Брайтон на одну ночь. "Утром в среду он поболтал с персоналом отеля о своих планах на день и выписался из гостиницы", - приводит Evening Standard подробности со ссылкой на беседы с постояльцами гостиницы и персоналом. "Я пройдусь по Лондону  сегодня, - сказал Масуд, расплачиваясь картой. - Город уже не такой, каким был".

    Постояльцы отеля не заметили в Масуде ничего странного. По их словам, он был "милым, вежливым и спокойным", беседовал о своей семье, говорил, что беспокоится об отце и матери - словом, этого человека никак нельзя было заподозрить в подготовке массового убийства.

    Последнее, что совершил Масуд перед тем, как протаранить толпу на Вестминстерском мосту, - это отправил сообщение с помощью популярного мессенджера. Впрочем, как отмечают журналисты, кому был направлен текст, а также какого его содержание, пока неизвестно, из-за того, что полиции пока не удалось получить доступ к телефону террориста.

    После этого, как сообщает Daily Mail, начались "82 секунды адa". "Подростки гуляли по Вестминстерскому мосту, когда в них врезался внедорожник на скорости 122 километра в час", - напоминает издание. Затем террорист одиночка попытался проникнуть к зданию британского парламента и смертельно ранил одного из полицейских. Сотрудникам правоохранительных органов британской столицы потребовалось меньше двух минут, чтобы ликвидировать налетчика. Но все же жертв избежать не удалось: в результате этого нападения погибли четыре человека, более 30 получили ранения.

    Поделиться