Новости

28.03.2017 09:37
Рубрика: В мире

Эйфелеву башню спрячут под стекло

 Фото: REUTERS/Charles Platiau  Фото: REUTERS/Charles Platiau
Фото: REUTERS/Charles Platiau

Главный символ Парижа и всей Франции уже никогда не будет прежним. Газета Le Figaro подтвердила намерения властей поставить вокруг Эйфелевой башни стеклянные пуленепробиваемые перегородки.

Французские правоохранители не скрывают: террористическая угроза в стране слишком высока, а эта мера призвана предотвратить трагедии, подобные наезду на людей в Ницце, на рождественской ярмарке в Берлине или на  Вестминстерском мосту в Лондоне. Кроме того, "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения.

Издание сообщает, что эти перегородки поставят с двух сторон башни. А там, где располагаются входы для туристов и контрольно-пропускные пункты, разместят дополнительные металлические решетки. По предварительным оценкам, новшества обойдутся казне в 20 миллионов евро. Ожидается, что работы завершатся к середине 2018 года. Ранее французские власти уже озвучивали подобные планы, но многие все равно не верили, что детище инженера Густава Эйфеля, которое вначале так не нравилось, а потом полюбилось парижанам, окажется под стеклом.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники