Новости

28.03.2017 12:50
Рубрика: Экономика

Минфин допустил расширение перечня банков по продаже ОФЗ для населения

Перечень банков-агентов по продаже облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н) может быть расширен, если спрос окажется высоким. Такое мнение выразил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков министр финансов Антон Силуанов.

"Посмотрим, как будет развиваться спрос. И если увидим спрос на ОФЗ для населения, то, соответственно, будем расширять и количество банков, которые будут заниматься этим инструментом", - пояснил он.

Минфин также планирует перед стартом размещения ОФЗ-н запустить рекламную кампанию, которая бы расширила потенциальный охват новых "народных инвесторов". Старт кампании намечен на начало апреля, добавил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Первый выпуск ОФЗ-н проведут в середине апреля. "Премия" к аналогичным финансовым инструментам рыночного образца составит около полупроцента, больше таких выгодных условий предоставлено не будет, уточнял ранее директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

Сейчас банками-агентами размещения бумаг выбраны Сбербанк и ВТБ24. Купить ОФЗ-н можно будет в одном из 1400 офисов этих кредитных организаций. С более подробной информацией о процентном доходе по бумагам и об условиях выдачи облигаций можно ознакомиться в материале "РГ", а позднее - на сайте Минфина и банков-агентов.

Экономика Финансы Банки Правительство Минфин