Новости

29.03.2017 16:00
Рубрика: В мире

Мэй о запуске Brexit: Пути назад не будет

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что назвала запуск процедуры выхода страны из Евросоюза историческим моментом, у которого нет пути назад.

"Это исторический момент, у которого не может быть пути назад. Великобритания покидает Европейский союз. Мы собираемся принимать собственные решения и собственные законы", - передает ТАСС слова Мэй.

Вместе с тем британский премьер отметила, что "покидая институты ЕС, мы не покидаем Европу". "Я верю в новое глубокое, особое партнерство с нашими европейскими партнерами, в том числе в сферах безопасности и экономики", - заявила она и добавила, что также рассчитывает на партнерство с ЕС в области борьбы с терроризмом, в сферах науки, образования и технологий.

Касательно торговых отношений с Евросоюзом после выхода из него Великобритании, она отметила: "Мы будем стремиться к смелому и амбициозному соглашению о свободной торговле с ЕС, которое позволит нам вести максимально свободную торговлю товарами и услугами между Великобританией и членами Евросоюза".

Затронув вопрос обязательств страны в области безопасности, Мэй подчеркнула: "Наши обязательства перед коллективной обороной и безопасностью столь же сильны, как и всегда". "Если говорить о НАТО, то мы размещаем батальон в Эстонии и разведывательную эскадрилью в Польше, и я думаю, что это четко демонстрирует выполнение нами обязательств в отношении коллективной безопасности", - добавила она и напомнила о сотрудничестве в сфере обороны Британии и Румынии.

В мире Европа Великобритания Brexit: Выход Великобритании из Евросоюза