Новости

29.03.2017 17:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Слишком много взял

СКР закончил расследование дела Никиты Белых
Расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых завершено. Об этом в среду сообщили в Следственном комитете РФ. Экс-главу региона, напомним, обвиняют в двух эпизодах получения взятки.

По версии следствия, Никита Белых в период с 2012 по 2016 год лично и через посредников получил 600 тысяч евро в качестве взяток. За эти деньги градоначальник обещал различные преференции взяткодателям, не чинить препятствий в работе контролируемых ими предприятий - АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

"Обвиняемый и его защитники сегодня были уведомлены об окончании следственных действий. В ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены им для ознакомления", - сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

22 марта Басманный райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 24 июня срок нахождения под стражей экс-губернатора. В конце января Никита Белых был переведен из СИЗО "Лефортово" в больницу "Матросской тишины" в связи с обострением хронических заболеваний.

Напомним, кировский губернатор Никита Белых был задержан оперативниками ФСБ 24 июня прошлого года в ресторане гостиничного комплекса Lotte Plaza. Его взяли с поличным - прямо в момент передачи Белых 150 тысяч евро. По версии следствия, за взятку в 400 тысяч евро глава региона обещал предпринимателю содействовать в реализации его инвестиционных контрактов в Кировской области. Позднее в деле появился еще один эпизод, связанный со взяткой в 200 тысяч евро.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Столица ПФО Кировская область ЦФО Москва Дело Никиты Белых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники