Новости

29.03.2017 17:25
Рубрика: Власть

Гаишником был, им и останусь

Начальник ГАИ России ушел в отставку
Президент России подписал указ, согласно которому начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов освобожден от занимаемой должности.

Причина - довольно проста. Возраст. 23 марта ему исполнилось 62 года. После того, как генералу исполняется 60 лет, каждый год президент либо утверждает его своим указом на занимаемую должность, либо нет. В этот раз Виктору Ивановичу не повезло. Президент не продлил срок его полномочий.

Надо сказать, что на своем посту Виктор Иванович сделал много важного для достижения главной цели работы Госавтоинспекции - снижения аварийности. Последние несколько лет количество аварий на дорогах сокращается. Уменьшается и количество погибших. При этом достигается это не введением драконовских наказаний, а простым убеждением, проведением социальных кампаний.

Без драконовских мер тоже не обходилось. Именно при нем была введена уголовная ответственность за повторное управление в нетрезвом виде. Введены серьезные штрафы для тех, кто перевозит детей без специальных удерживающих устройств.

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" Виктора Нилова спросили, как он относится к тому, что его и его коллег называют гаишниками, он ответил - нормально. "Гаишником был, гаишником работаю, гаишником и останусь".

Пока никому не ясно, кто займет кресло начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения. Также на момент подписания номера было непонятно, кто будет исполнять его обязанности. Ведь указ президента об увольнении вступает в силу сразу после подписания.

Предполагается, что пока, до официального назначения, обязанности начальника будет исполнять первый заместитель Виктора Нилова - Владимир Швецов. Но ему в этом году тоже исполнится 60. А кого назначат на должность начальника - пока никому неизвестно.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Правительство МВД ГИБДД Комментарии к документам РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники