Новости

29.03.2017 21:33
Рубрика: Спорт

Комплимент от Черчесова

Сборная России порадовала болельщиков
Стадион "Фишт" в Сочи открыли товарищеским матчем сборных России и Бельгии. Пропустив два мяча в концовке первого тайма, на перерыв наши футболисты ушли при счете 1:3 в пользу Бельгии. Но затем провели отличный по содержанию второй тайм, который увенчали голы Миранчука и Бухарова. Ничья 3:3, которая при таких обстоятельствах имеет огромное значение хотя бы с точки зрения психологии.

Главный тренер нашей команды Станислав Черчесов подчеркнул - все три мяча сборная России пропустила после розыгрыша стандартов. А кроме них, по мнению главного тренера нашей сборной, соперник почти ничего создать не смог.

- Мы успокоили ребят, поправили кое-какие тактические моменты. Они тоже остыли немного. Надо было что-то менять, и мы поменяли. Тем более после первого тайма нам было понятно, что нас ждет после перерыва. Думаю, что замены дали результат. Чего, кстати, не было в Краснодаре, - так объяснил Станислав Саламович чудесное преображение нашей команды после перерыва.

А еще Черчесов отдельно отметил поддержку заполнившегося до отказа "Фишта": "И хотел бы поблагодарить болельщиков, которые 90 минут нас гнали. Все время мы ощущали их поддержку, и команда отреагировала соответствующим образом. Если бы такой поддержки до самого конца не было, было бы сложно переломить ситуацию".

Отметим, что в следующий раз национальная команда соберется после завершения клубного сезона. И будет готовиться уже непосредственно к Кубку конфедераций. Пожалуй, именно после этого турнира, а не сейчас можно будет делать какие-то выводы о работе Станислава Черчесова. В мае-июне он впервые получит достаточно времени, чтобы выстроить из отдельных игроков единую команду. Контуры которой, будем надеяться, мы увидели во второй половине встречи с Бельгией.

Матч Россия - Бельгия стал для обновленной арены "Фишт" первым серьезным испытанием

Ну а на "Фиште" подводят тем временем не только футбольные итоги. Этот матч стал первым серьезным тестом для стадиона перед двумя крупнейшими турнирами. Оценку "отлично", честно говоря, поставить пока никак нельзя. Организационных накладок хватало, и только по поводу работы журналистов у нас накопился целый список вопросов. Операционный директор оргкомитета "Россия-2018" Дмитрий Годунов, который после матча на них отвечал, честно признался: хорошо, что недочеты вылезли сейчас, когда есть еще время все исправить. Для того тесты, собственно, и проводятся. И впереди у "Фишта" будет еще один серьезный экзамен - финал Кубка России.

Пока же основной вопрос связан с запуском зрителей на стадион. У входа образовались большие очереди. Как пояснил Годунов, связано это с тем, что поток зрителей распределился неравномерно. Очень многие приехали на своих машинах, и южный вход оказался перегружен. На Кубке конфедераций личный автотранспорт использовать будет куда проблематичнее, поэтому народ пересядет на электрички и автобусы. Тогда, по мнению Дмитрия Годунова, зритель пойдет уже на северный вход.

Еще один существенный вопрос - верхний ярус внутренних трибун за воротами, который журналистов прилично напугал. Болельщиков на него пока не пускали и, как выяснилось, неспроста. Несмотря на то, что формально всем требованиям ФИФА эти секторы соответствуют, их будут дорабатывать. По словам операционного директора оргкомитета "Россия-2018", речь идет в первую очередь о перилах и лестницах, которые хотят сделать более безопасными и комфортными.

Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники