Новости

30.03.2017 17:30
Рубрика: Власть

Песков назвал подкупом обещания митингующим отсудить по 10 тысяч евро

Текст: Кира Латухина (Архангельск)

Данных о какой-либо связи оппозиционных митингов в Москве 26 марта с внешними силами нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мне не известно о наличии какой-либо информации подобного рода. Я никогда не слышал о каких-либо данных, которые бы говорили в пользу этой версии", - сказал Песков.

"В случае с Москвой тут была очевидная провокация: зачем приглашать людей принять участие в акции, которая была не согласована, была незаконна, и говорить, что она, наоборот, согласована и законна", - заметил представитель Кремля.

"Косвенным подкупом" назвал Песков обещания организаторов протестных митингов помочь каждому задержанному на акциях отсудить в Страсбургском суде по 10 тысяч евро.

Отвечая на вопрос, появились ли сведения, которые подтверждали бы материальные обещания митингующим, пресс-секретарь президента привел в пример распространенное в интернете видео мальчика, который в "автозаке" рассуждает о перспективах получения этой суммы и про различные обещания в Twitter. "Это ничто иное как косвенный подкуп в отношении молодых людей. Здесь нужно все называть своими именами", - подчеркнул он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Митинги и шествия