Новости

30.03.2017 16:49
Рубрика: Культура

В этом году выйдет посмертный альбом Лемми Килмистера из Motörhead

На улицу любителей олдскульного хард-рока в этом году, судя по всему, придет настоящий праздник: к концу 2017-го планируется выход посмертного альбома великого Лемми Килмистера!

Милой сердцу любого уважающего себя металхеда информацией поделился гитарист немецкой группы Skew Siskin Джим Вокс. Берлинская команда представляет собой бодрых идейных наследников Motörhead (наряду с AC/DC - какая смесь, и это при женском вокале), с которыми неоднократно в разных формах сотрудничала.

Помимо "разогревов" группой из Германии выступлений британских монстров, можно вспомнить участие Лемми в альбоме Skew Siskin четырехлетней давности - там есть песни с его словами. А для будущей, еще не видевшей свет их пластинки он записал свои неповторимые басовые партии.

Речь также идет о записи совместных песен. Проект, по словам музыканта, начался еще в 2003-м, и в нем принимали участие такие немаловажные фигуры, как Дэйв Грол, сайкобилли-трио The Reverend Horton Heat и лондонские панки The Damned.

"Мы на последних этапах работы над сольным альбомом Лемми", - приводит слова Вокса сайт Metaltalk.

"Я все еще не знаю, когда он выйдет, потому что это зависит от менеджмента Motörhead", - пояснил он, добавив, что Лемми оставил после себя немало неизданного материала. И к концу текущего года кое-что вполне реально выпустить.

"Мы начали с двух песен Skew Siskin, а что должно было быть дальше, Лемми не очень представлял", - рассказал Вокс. К тому же были и другие сложности. Килмистеру, в частности, приходилось выкраивать время, коего постоянно было недостаточно - Motörhead, как мы знаем, были активны до самой кончины неутомимого фронтмена. Коллаборация с немцами прекратилась, когда англичанин слег.

Впрочем, до этого время все-таки удавалось находить, и в итоге получились десять песен, которыми обязательно нужно поделиться с поклонниками. 

Лемми Килмистер, бессменный лидер культовой английской хард-н-хеви-группы Motörhead и участник легендарной психоделик-прог-роковой группы Hawkwind, скончался 28 декабря 2015 года, спустя четыре дня после своего 70-летия. Несколькими месяцами ранее вышел альбом Bad Magic, ставший последним студийником Motörhead.

А в прошлом году был издан концертный Clean Your Clock - вместе с DVD.

Лемми также активно занимался сольным творчеством и сотрудничеством с кучей знаменитых музыкантов (например, с Metallica). Это вылилось в вышедший относительно недавно сборник Damage Case.

Культура Музыка Рок Музыка с бородой РГ-Видео