Новости

30.03.2017 21:59
Рубрика: В мире

В Южной Корее арестована экс-президент Пак Кын Хе

Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг была помещена под стражу после того, как суд выдал ордер на арест политика в связи с делом о коррупции. Как сообщило информагентство Reuters, отныне Пак Кын Хе будет находиться в предварительном заключении.

"Пак может содержаться в течение 20 дней в заключении, пока будет вестись расследование по обвинениям, включая коррупцию и злоупотребление президентскими полномочиями", - сообщило агентство.

Сейчас бывший президент находится в центре предварительного заключения к югу от Сеула. Ранее сегодня стало известно, что суд Сеула выдал ордер на арест бывшей главы Южной Кореи по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении властью, оказании незаконного давления и разглашении государственных секретов.

Напомним, что скандал, в центре которого оказалась Пак Кын Хе, разгорелся в октябре 2016 года, когда в корейских СМИ появились сообщения о влиянии на главу государства со стороны ее подруги Чхве Сун Силь. В ходе расследования выяснилось, на протяжении нескольких лет Чхве Сун Силь была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений. При этом оппозиция настаивает на том, что экс-президент не только была осведомлена о делах подруги, но и сама была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь. В связи с коррупционным скандалом в декабре прошлого года парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент Пак Кын Хе, а 10 марта его утвердил Конституционный суд.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники