Новости

01.04.2017 13:31
Рубрика: Экономика

Россия и Турция проведут переговоры в Москве о поставках зерна

Россия получила от Турции письмо с предложением встретиться и обсудить поставки зерна. В ответ РФ пригласила турецкие власти в Москву. Дата встречи будет согласована, когда Турция даст ответ на запрос России.

Об этом 1 апреля сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Первом медиафоруме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

В середине марта Турция исключила Россию из списка стран, которые имеют право беспошлинно ввозить в страну сельскохазяйственную продукцию. Так, введение 130-процентной пошлины для российской стороны означало фактически приостановку поставок пшеницы и кукурузы.

Позднее руководство Ассамблеи экспортеров Турции сообщило, что такое решение было принято после обращения турецких компаний-экспортеров, которых не устроили ограничения на ввоз в Россию томатов и огурцов. Смягчение эмбарго на ввоз турецкой продукции произошло сначала в октябре прошлого года, а затем в начале марта этого года, но только в отношении тех товаров, импорт которых не помешает развитию отечественной отрасли.

Экономика АПК Правительство Вице-премьеры Российско-турецкие отношения