Новости

01.04.2017 14:38
Рубрика: Спорт

Тренер Мишин: Хочу, чтобы Плющенко сам воспитал олимпийского чемпиона

Текст: Анна Козина (Хельсинки)

Тренер Алексей Мишин рассказал, что его работа с учеником, двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко, который официально объявил о завершении спортивной карьеры, продолжится, но в другом направлении.

- Я с Евгением всю жизнь. Мы продолжаем сотрудничество. Я готовлю тренажеры для его школы, которая открывается 5 мая. Я приглашен. Но не знаю, смогу ли приехать в Москву, - сказал Мишин журналистам. - Теперь я жду момента, когда потерплю от него поражение. Самое лучшее поражение для учителя - от его ученика. Державин и Пушкин. Я - Державин. Хочу, чтобы у Плющенко на визитке было написано: олимпийский чемпион, тренер олимпийского чемпиона.

Мишин также прокомментировал выступление своей нынешней ученицы итальянки Каролины Костнер, вернувшейся в спорт после дисквалификации. Бронзовый призер Олимпиады в Сочи, чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы стала только шестой.

- Наша задача не выигрывать, никого не пугать. В следующем году сделаем программу более высокого уровня, - отметил Мишин. - Когда у меня появился олимпийский чемпион Алексей Урманов, я перестал торопиться. Этот чемпионат мира ничего не решает.