02.04.2017 16:38
    Рубрика:

    "Зенит" обыграл "Рубин" и сократил отставание от "Спартака"

    Питерский "Зенит" одержал гостевую победу над казанским "Рубином" в чемпионате России по футболу - 2:0. Мячи забили Артем Дзюба и Мигель Данни. Таким образом, отставание "сине-бело-голубых" от лидирующего в таблице "Спартака" как минимум до завтрашнего вечера сократилось до трех очков.

    В прошлом туре "Зенит" выходил на поле, уже зная об осечке конкурентов-спартаковцев. И воспользовался ничьей в Черкизово, чтобы сократить отставание от лидера чемпионата до шести очков. Теперь же питерцы, наоборот, играли раньше "красно-белых" и ЦСКА. Да и соперник им попался серьезный - гостевой матч против "Рубина" три очка отнюдь не гарантировал.

    Рулевой питерцев Мирча Луческу все больше доверяет игрокам, которые появились в клубе этой зимой. Сразу четверо новичков - Цаллагов, Иванович и Эрнани - вышли в стартовом составе, а место в воротах снова досталось Луневу. Похоже, до недавнего времени первому номеру "Зенита" Юрию Лодыгину в концовке сезона уготована роль резервного вратаря.

    Не сказать, чтобы эти перестановки в составе гостей впечатлили. Практически весь первый тайм доминировали на поле казанцы, которые старательно нагнетали давление. Вот только дивидендов из этого не извлекли. "Зенит" же спокойно ждал своего шанса, и в концовке ответил двойным нокаутирующим ударом. Сначала навес Цаллагова в штрафную замкнул головой Дзюба, а затем Данни при попустительстве обороны почти в упор расстрелял ворота Рыжикова.

    Надо отметить, что в обоих эпизодах безобразно сыграл центральный защитник "Рубина" Тарас Бурлак. И сразу вспомнилось, что пару недель назад у главного тренера сборной России Станислава Черчесова спрашивали, почему он не вызывает в главную команду Бурлака. Игра Тараса против "Зенита" - лучший ответ, почему. И очередное доказательство того, как плохо обстоит дело с центральными защитниками, обладающими российским паспортом.

    Удержать комфортное преимущество для "Зенита" было уже делом техники. Второй тайм прошел достаточно спокойно, и забитых мячей зрители в этом отрезке встречи не увидели - победа питерцев 2:0, которая обострила борьбу за золотые медали.