Новости

03.04.2017 00:35
Рубрика: Спорт

ФИФА ответит за Месси

Наставник сборной Аргентины нашел причины неудач своей команды
Главный тренер сборной Аргентины по футболу Эдгардо Бауса подверг жесткой критике чиновников ФИФА, которые на прошлой неделе вынесли звездному форварду "альбиселесты" четырехматчевую дисквалификацию на четыре официальных матча национальной команды.

Напомним, что капитан аргентинцев получил наказание за оскорбление судей в матче отборочного раунда чемпионата мира-2018 с Чили (1:0). Правда сам футболист настаивает на своей невиновности: "Это все выдумки! Я не ругал арбитра и не оскорблял его, мои реплики были ориентированы в воздух. Судья - бразилец, и он отлично меня понял!"

Правда, в искренность слов Мессии дисциплинарные органы Международной федерации футбола не поверили и лучший футболист мира уже пропустил отборочный матч ЧМ-2018 с Боливией, в котором аргентинцы потерпели поражение - 0:2.

Так вот, по мнению Баусы, это есть не что иное, как заговор против Месси и Аргентины:

- Это очевидно всем, кто следит за ситуацией! Они делают все, чтобы усложнить нам жизнь в отборочном цикле. Убрав Лионеля, они лишили нас сердца. Меня ждет встреча с главой Ассоциации футбола Аргентины. Там будем решать вопрос о моей карьере. Надеюсь, что разговор будет в нужной тональности. Сейчас нам нужно бороться против несправедливости вместе!

Тем временем ФИФА завершила расследование коррупционного скандала, которое длилось с июня 2015 года. Все материалы по делу были отправлены властям США и Швейцарии.

Громкий скандал в ФИФА начался в мае 2015 года, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации. Всего же обвинения были предъявлены 14 чиновникам, которые обвинялись в получении взяток на сумму примерно 150 млн долларов.

ФИФА отмечает, что доклад получился на более чем 1300 страниц после рассмотрения более 2,5 млн документов и интервью с "ключевыми свидетелями". ФИФА представит подробный отчет по расследованию в течение ближайших двух недель.