Новости

У Алексея Шведа снова выдающаяся результативность в матче
Подмосковные "Химки" продолжают погоню за питерским "Зенитом" в борьбе за второе место в регулярном чемпионате Единой лиги. В очередном туре химчане на выезде победили "Нижний Новгород" - 99:90, лидер гостей Алексей Швед набрал 32 очка.

Последнее время Шведа беспокоила травма ноги, он пропустил важный матч с ЦСКА, в котором "Химки" потерпели крупное поражение (70:92), а главный тренер Душко Иванович сказал, что без Алексея некому повести команду вперед. И вот самый звездный среди россиян в Единой лиге все-таки вышел из лазарета! Возвращение на площадку получилось шикарным. Атакующий защитник установил личный рекорд результативности сезона в Единой лиге. И это уже второй случай в нынешнем турнире, когда Швед достиг гроссмейстерского рубежа в 30 набранных очков. Он реализовал все восемь бросков ближней и дальней дистанции, все четыре штрафных и половину (4/8) попыток обстрела кольца соперника из-за трехочковой линии.

- Шведу было тяжело, так как он с нами не тренировался семь дней. Его по-прежнему беспокоит боль в ноге, но сыграл Алексей здорово, - отметил наставник "Химок" Душко Иванович. - Вообще, матч получился очень тяжелым. В отличие от других команд, "Нижний Новгород" играет немного иначе. У них есть такие ребята, как Губанов, Зубчич и Вене, которые сменяют друг друга на позициях четвертого и пятого "номеров" и имеют хороший бросок. Впереди у нас еще три матча, и мы будем бороться за вторую позицию в Лиге.

Ситуация в таблице такая: "Зенит" и "Химки" провели по 21 матчу, у питерцев на одну победу больше (18 против 17). В воскресенье соперники встречаются друг с другом в Подмосковье. Если хозяева возьмут верх с разницей в пять очков, то догонят конкурентов по числу выигрышей и обойдут их по результатам личных встреч. Заключительный отрезок чемпионата эти команды могут пройти без потерь: "Химки" сыграют с "Астаной и "Енисеем", "Зенит" - с "Автодором" и "Калевом".

Нижегородцы сильно осложнили себе задачу по выходу в плей-офф. Они на девятом месте и стараются догнать "Астану". Причем и эти клубы играют друг с другом 9 апреля. Волжанам надо побеждать с разницей не менее чем в десять очков.