Новости

03.04.2017 22:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Петербурге после теракта возник транспортный коллапс

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Закрытие станций метро из-за взрыва, произошедшего на "Сенной площади" привело к транспортному коллапсу. Автобусов не хватает, горожане идут пешком.

- Мне нужно было добраться с "Горьковской" до "Московской". Услышала, что пустили дополнительные автобусы. Решила ехать с пересадками. Но ни в один из бесплатных автобусов сесть не получилось. Мне и еще сотням петербуржцев пришлось дойти до Невского проспекта пешком. Там я простояла 40 минут, прежде чем смогла залезть в автобус №3. С "Казанского собора" до "Московской" автобус шел больше полутора часов, - сообщила "РГ" петербурженка Светлана Поликарпова.

Таких свидетельств очевидцев сотни и тысячи. Ранее в Смольном заявили, что по Петербургу вдоль линий метрополитена будут курсировать 150 автобусов и транспорт временно станет бесплатным. Кроме того, по на трех третьей, четвертой и пятой ветке метрополитена движение полностью восстановлено. На "синей ветке" поезда доезжают от "Парнас" до "Петроградской" и от "Купчино до Московской".

Тем не менее, эти меры не помогли. Пользователи социальных сетей заявляют, что некоторые таксисты в разы подняли цены на свои услуги.

Примечательно, что еще в ноябре прошлого года в Заксобрании Петербурга предлагали продумать пути транспортного сообщения петербуржцев на случай проблем с метрополитеном. В частности, рассматривалась идея заключить договор со всеми перевозчиками, о том, чтобы они выводили все свои свободные автобусы в случае ЧП. Но эта идея так и осталась на уровне предложения.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники