Новости

03.04.2017 20:34
Рубрика: Спорт

За "мишек" стеной

Российский вратарь Худобин на первых ролях в "Бостоне"
Регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги близок к завершению, а это значит, что борьба за места в плей-офф вступает в свою кульминационную фазу.
"Бостон" стал для Антона Худобина четвертым клубом в его заокеанской карьере. Фото: Reuters "Бостон" стал для Антона Худобина четвертым клубом в его заокеанской карьере. Фото: Reuters
"Бостон" стал для Антона Худобина четвертым клубом в его заокеанской карьере. Фото: Reuters

Строго говоря, в Западной конференции кульминация уже давно миновала. Там последнюю путевку взял "Нэшвилл". Зато на Востоке состав участников плей-офф почти наполовину покрыт туманом: там не заняты три позиции. На них претендуют сразу пять команд. Четыре из Атлантического дивизиона и теоретически "Айлендерс" из дивизиона "Метрополитан". Вот для них плей-офф, по большому счету, уже начался.

Накануне широкий шаг к выходу в следующий этап сделал "Бостон", обыгравший в гостях сильный "Чикаго" - 3:2. Приятно, что важную роль в этом успехе сыграл российский голкипер "мишек" Антон Худобин. Вратарь отразил 41 бросок из 43 по своим воротам и был признан второй звездой всего игрового дня.

Вообще история Антона - убедительный пример, как нужно добиваться своего, несмотря ни на что. Ведь "Бостон" - уже четвертый клуб Худобина в его заокеанской карьере. Нигде россиянину особо не доверяли: в "Бостоне" тоже, особенно при наличии финна Туукки Раска, признававшегося в свое время лучшим голкипером НХЛ. Но Раск получил травму, а Худобин своим шансом воспользовался сполна. И вот уже тренерский штаб ломает голову, кого ставить в ворота, когда Раск поправится.

Среди тех, кто ведет борьбу с "Бостоном", числится "Тампа", за которую выступают сразу три наших соотечественника во главе с бесподобным Никитой Кучеровым. Правда, в последнем матче Кучеров отметился лишь одним баллом за голевую передачу, но "Тампа" все равно одолела "Даллас" - 6:3.

Впрочем, не одним только плей-офф живет лига. "Вашингтон" уже давно решил свои турнирные задачи, но именно он оказался в центре внимания. Спасибо капитану "столичных" Александру Овечкину, который в матче с "Коламбусом" (3:2) включил режим "терминатора". Сначала он силовым приемом травмировал Зака Веренски, а потом в потасовке разбил нос Джошу Андерсону. Причем "поле битвы" Овечкин покидал с ухмылкой. К плей-офф Александр подходит в хорошем настроении.