Выяснилось, почему Брэд Питт не сыграет в новом "Дэдпуле"

Новости
    03.04.2017, 13:45
Текст:   Олег Усков

Сейчас, конечно, сложновато уже поверить что студия 20th Century Fox многие годы отнекивалась снимать фильм, в конечном итоге собравший без малого восемьсот миллионов долларов (при бюджете в 58 миллионов).

Речь, разумеется, о первом "Дэдпуле", этой феерии черного кровожадного юмора, особняком стоящей в супергеройской шеренге.

Но зато теперь болтливый наемник - ходовой товар. На 2018-й год заявлен сиквел (точной даты пока нет). А следом маячит и третья часть. И всё мероприятие точечно окутано флером возбуждающих слухов. В частности, проскальзывала информация, что Кабеля (он же Кейбл, он же Бицепс) в Deadpool 2 может сыграть… Брэд Питт! А теперь выясняется, что это не просто слух, и Питт и в самом деле мог сделать это.

Издание Collider передает слова режиссера Дэвида Литча, сказанные в ходе нынешнего CinemaCon. И из них следует, что Брэд "проявлял крайнюю заинтересованность" в роли. Но в конечном итоге, к сожалению обеих сторон, так и не смог, что называется, выбраться - виной всему напряженный рабочий график Питта. 

"У нас с Брэдом прошла отличная встреча, и он был очень заинтересован в участии. Но не сложилось по графику. Он фанат (первого фильма - "РГ-Кинократия"), да и мы его любим, и я думаю, из Питта получился бы отличный Кабель", - цитирует ресурс Литча.

В результате, теперь, когда место вакантно, начато рассмотрение и других кандидатов. Из которых наиболее вероятным видится Майкл Шеннон: Литч считает его "невероятным актером".

А накануне изрядную порцию горючего в и без того жаркий огонь подлил Брюс "Эш-всех-зарежь" Кэмпбелл, выложив в своем Twitter картинку, из которой следует, что он уже утвержден на роль. Впрочем, до официального подтверждения верить этому не стоит. Хотя скрестить пальцы не помешало бы на всякий случай.

Сурового громилу Кабеля "по паспорту" зовут Натан Кристофер Чарльз Саммерс. Это мутант, владеющий телепатией и телекинезом. Дебютировал в 1990 году в 87-м выпуске The New Mutants, тремя годами позже заслужив "сольный" комикс.

Впрочем, всегда оставаясь персонажем несколько второй лиги Marvel. В 2002 году серия Cable была переименована  в Soldier X, а через год закрыта. С 2004 по 2007 год Кабель - персонаж серии Cable & Deadpool. Эта линия была закрыта после 42 выпусков, после чего брутальному Саммерсу опять вернули сольный комикс.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники