Новости

04.04.2017 16:45
Рубрика: Власть

Медведев призвал усилить меры безопасности на транспорте

Текст: Владимир Кузьмин (Тамбовская область)
Премьер-министр Дмитрий Медведев уверен, что спецслужбы найдут организаторов теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

"Еще раз хочу выразить родственникам погибших глубокие слова сочувствия", - сказал глава правительства, беседуя с работниками мясоперерабатывающего предприятия в ходе своей рабочей поездки в Тамбовскую область. Сейчас, подчеркнул он, власти прилагают все усилия, чтобы люди, пострадавшие в результате взрыва поезда, как можно быстрее поправились.

- Можно не сомневаться - наши правоохранительные органы и спецслужбы сделают все, чтобы найти всех, кто к этому причастен, - заявил Медведев. - Даже несмотря на то, что непосредственный исполнитель этого теракта погиб, судя по информации, которой мы располагаем. Такие преступления не готовятся в одиночку, всегда есть большое количество различного рода пособников, тех уродов, которые занимаются промыванием мозгов.

По словам главы кабинета министров, метро, как и весь остальной общественный транспорт, остается уязвимым объектом. Проверить всех, кто входит на транспорт сложно, но дополнительные меры контроля обязательно будут приняты.

- Мы находимся на переднем плане борьбы с терроризмом, - отметил премьер. - Это, конечно, очень тяжело для нашей страны, но эту борьбу надо довести до конца, потому что в противном случае такого рода происшествия будут происходить чаще, а не реже.

Власть Работа власти Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники